Рефакторинги и технический долг
Темы для обсуждения:
- управление техническим долгом
- взаимодействие с бизнесом
- новые версии браузеров и платформ как триггер для рефаторинга
- мотивация разработчиков изучать legacy
- технический долг и legacy
Эксперты:

Закончил матмех СПбГУ, работает программистом с 1999 года в том числе в DataArt, Яндексе и лаборатории алгоритмической биологии Академического университета. Сейчас работает в компании Sidenis.

Один из инициаторов и руководителей проекта Excelsior JET, сертифицированной реализации Java SE, разрабатываемой компанией Excelsior. Работая над проектом с 1997 года, поучаствовал в исследовании и разработке практически всех компонент продукта от ядра до продуктовых свойств. Также активно принимает участие в технической поддержке продукта. До проекта Excelsior JET, участвовал в разработке объектно-ориентированной базы данных и конструктора графических пользовательских интерфейсов Оберон-2 системы Мифрил (Kronos Research Group), а также объектно-ориентированных библиотек для языка Оберон-2 (XDS ltd.).

Закончил матмех СПбГУ в прошлом веке, с тех пор успел побывать в разных ролях: от SQL-разработчика до CTO и куратора студентов. Больше всего любит быть Java Team Lead. В основном занимается сложными системами, "отягощенными нагрузкой", успел разработать с нуля букмекерский движок, переписать изрядную часть Яндекс.Денег и придумать собственную NoSQL базу данных, а сейчас разрабатывает новую платежную систему. Любит Java, простые архитектурные решения и умных коллег, профессионально задает вопрос "Зачем?". В настоящее время работает в компании ИТИС (Интерактивные Технологии и Системы).

Начал карьеру программиста в далеком 1995 году. Он разрабатывал ПО в банковской сфере, телекоме, транспорте. Олег работает ведущим разработчиком в Одноклассниках с 2007 года в команде платформы. В его обязанности входит разработка архитектур и решений для высоконагруженных систем, больших хранилищ данных, решение проблем производительности и надежности портала «Одноклассники.ру». Также занимается обучением разработчиков внутри компании.